Канатная дорога – в подарок

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
В июле Зеленоградск посетили ребята из немецкого округа-партнера Пиннеберг (Pinneberg). Участники международного молодежного проекта – четыре девушки и десять юношей в возрасте от 17 до 23 лет – приехали за сотни километров из Германии, чтобы вместе с зеленоградцами построить детскую площадку.

Напомним, что международные молодежные бригады возводят детские площадки в рамках сотрудничества общественных организаций «Зеленоградск-Пиннеберг» и «Зеленоградск». За это время игровые комплексы появились в Зеленоградске, приюте «Исток» (поселок Холмогоровка), в поселке Лесной и школе для слабослышащих детей (поселок Сосновка).

В этом году десант «высадился» во дворе детского дома. Все строительные, плотницкие, покрасочные работы волонтеры выполняли своими руками, бесплатно.
– 10 лет мы строим площадки. В этот раз как обычно привезли с собой инструменты, оборудование, а также приобрели инвентарь для канатной дороги, – рассказывает куратор проекта Ларс Каша (Lars Kasha). - Все мы объединены одной целью. Кто-то уже не первый раз принимает участие в этом проекте. Например, есть опыт строительных работ у Морица Яна, он – профессиональный столяр. Большинство же волонтеров впервые взяли в руки строительные инструменты, в первый раз пробуют что-то построить.

Результат совместной деятельности – канатная дорога и беседка для отдыха - поразил даже профессионалов.

Юрий Гаранин, преподаватель детского дома:
– Работа проделала колоссальная! Прежде чем начать строительство канатной дороги, мы перенесли детский игровой комплекс, починили его. Приходилось идти методом проб и ошибок, кое-что переделывали дважды, но никого не испугали трудности. Ребята достойно выдержали этот экзамен, делали все сами. Было видно, что они хотят, умеют и любят трудиться, с ними было очень легко работать. Кстати, канатная дорога очень популярна в Германии, а для зеленоградцев это пока экзотика. Беседку мы давно хотели построить, чтобы у ребят из детского дома был уютный уголок для отдыха.

Девушки трудились наравне с молодыми людьми. Рассказывает гостья из Пиннеберга Аника Кнюзель-Хайн:
– Площадку я строила с удовольствием. Жалко, что мы не увидим, как дети будут здесь играть – уже уедем. Год назад мы с русскими ребятами оборудовали детский уголок в Германии. Тогда мне и захотелось поехать в Россию. Я удивлена по-хорошему: у вас современно, светлые дома, красивые храмы, Калининград - настоящий европейский город. Молодежь в нашей стране мало знает о России, например, моя подруга спрашивали у меня, есть ли у вас светофоры.

Во время отдыха гости из округа Пиннеберг успели познакомиться с достопримечательностями нашего края: побывали в Калининграде, на Куршской косе. Немецкую молодежь поразили не только природные красоты:

– Еда! – единодушны девушки и молодые люди. – У нас дома традиции совершенно другие. У вас едят гораздо больше и все очень вкусно, особенно борщ.

Большая политика начинается с маленьких городов, а взрослые добрые дела – с юношеских порывов доставить радость другому человеку.

Комментарии  

 
+2 # 23.07.2012 11:47
Danke Freunde! Well done! Wir freuen uns, dass Sie unseren Kindern Freude machen möchten, und so hart gearbeitet dafür.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # 23.07.2012 11:47
Спасибо друзья! Отличная работа! Мы рады, что вы хотите порадовать наших детей и так много трудились для этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Автор: Administrator
18.07.2012 13:07

Новости округа

Капремонт

Под крышей дома моего...

В Зеленоградске начались работы в многоквартирных домах, которые вошли в областную программу капитального ремонта в этом году. Еще свежи в памяти истории, как в прошлом году жильцы некоторых домов, попавших в эту программу, жили буквально под открытой крышей из-за нерасторопности подрядчика. Прошел год. Жильцы, одобрившие капремонт в своих домах в этом году, поверили, что все ошибки были учтены, и они получат оговоренный в договорах ремонт, без «дополнительных сюрпризов». 

Приглашаем

  • И снова в сказку!

    19 августа в Зеленоградске состоится фестиваль творчества детей и подростков «В гостях у Буратино» 
  • Лови волну! Bulli Surf Cup в Зеленоградске

    26 июля Зеленоградск впервые принимает официальный чемпионат России по серфингу Bulli Surf Cup. Его организаторы - российская федерация серфинга при поддержке Министерства спорта и инновационного Центра олимпийского комитета России.  
  • Афиша выходного дня

    Куда сходить в Зеленоградске в субботу и воскресенье? 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2239
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1738623

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow