22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

На снимке:  закладка первого блока в фундамент муниципального дома на улице Марины Расковой. "Волна", апрель 2004 года

 

Подвиг простой русской женщины

В середине апреля 1949 года «Приморский большевик» сообщает о присвоении звания Героя Социалистического Труда звеньевой колхоза «Победа» Пелагее Куницыной.

Пелагея Ивановна была удостоена правительственной награды за получение высокого урожая ржи и пшеницы.

Об этом событии узнали земляки Пелагеи Куницыной, направившие ей письмо с поздравлением от переселенческого отдела Владимирской области. Пелагея Ивановна через газету выразила благодарность всему коллективу звена. За самоотверженный труд в борьбе за высокий урожай она поблагодарила Екатерину Емельянову, Елизавету Паршину, Дарью Сачкову, Марию Сенявину, Зинаиду Макрушину, Анну Кулакову, Анну Глазкову.

«Забота партии, правительства и лично товарища Сталина обо мне – простой русской женщине, обязывает меня работать ещё лучше и напряжённее. В знак великой благодарности в 1949 году мы приложим все силы, знания и опыт по выращиванию высокого урожая. На площади 8 гектаров ржи и 22 гектаров пшеницы мы вырастим и соберём по 32 центнера хлеба с каждого гектара», – отметила Пелагея Куницына.

 

Народный суд идёт

В середине апреля 1982 года народный судья Л. Паладий рассказал об общественных сходах граждан.

По словам автора, они были одной из действенных и эффективных мер в борьбе с пьянством и тунеядством, задачей было не только наказать провинившихся и строго осудить их поведение, но и работать на профилактику. Как рассказал народный судья, в обсуждении нерадивых принимали участие не только руководители и уполномоченные, но и товарищи по труду.

«Не больно-то приятно предстать перед таким многоликим судом! Однако подобное чувство рождается там, где действительно люди не желают мириться с пьянством, тунеядством и другими пороками», – отметил Л. Паладий.

 

Дом и школу построить

В апреле 2004 года в «Волне» новости о важных стройках в Зеленоградске.

На первой полосе одного из номеров рассказывалось о закладке первого блока в фундамент муниципального 40-квартирного жилого дома на новой улице Марины Расковой. 15 квартир в этом доме предназначались для зеленоградцев – инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны из числа очередников. Районные власти надеялись, что сумеют найти необходимые средства и строители успеют построить дом к 60-летию Победы.

Также сообщалось о заседании комиссии, определившей победителя в конкурсе по строительству общеобразовательной школы на 1000 учащихся на улице Тургенева. В комиссию было подано четыре заявки. Рассмотрев предложения строительных организаций и изучив пакеты представленных документов, комиссия решила определить в качестве генподрядчика Архитектурно-строительное агентство «Калининград». Предусмотренный объём финансирования в 2004 году составлял 10 млн рублей, на эти средства должны были возвести нулевой цикл.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru