20.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: Анна Глебович, Карина Кузьмина и Вера Кошелева представляют коллекцию «Мой город». «Волна», 2004 год

 

Пастбище в парке

В июле 1949 года в газете «Приморский большевик» опубликованы письма читателей.

В одном из них А. Пантелеев выразил обеспокоенность, что в городском парке пасётся скот. Автор отметил, что трудящиеся Зеленоградска вкладывают много сил и энергии в благоустройство своего города, однако некоторые жители не только не участвуют в благоустройстве, а наоборот, вредят ему.

«Мы говорим об отдельных владельцах коров, которые пускают пастись скот на территорию городского парка. Они, вероятно, забыли, что парк является местом отдыха всего населения Зеленоградска. Непонятно, почему городской Совет не принимает никаких мер к нарушителям общественного порядка», – отметил А. Пантелеев.

Через некоторое время на письмо отреагировали: как сообщил редакции начальник городского жилищно-коммунального отдела товарищ Горлов, факты, приведённые в заметке, подтвердились. Лесника товарища Чериченко предупредили о необходимости строго соблюдать правила содержания городского парка. 

 

Эффективная стажировка

В начале июля 1982 года в одном из выпусков «Ленинского знамени» публикуются материалы о буднях районного отдела внутренних дел и прокуратуры.

Заместитель начальника ОВД В. Коршун сообщил, что при отделе проходили стажировку двенадцать будущих выпускников областной школы милиции. Их курировали опытные наставники: сотрудники уголовного розыска Д.К. Мальцев, отдела профилактики Н.В. Сакович, участковый инспектор А.П. Асосков и другие. Сообщалось, что благодаря смекалке и находчивости курсантов в районе были задержаны похитители государственной собственности.

Помощник прокурора района Н. Домурадова рассказала о народном суде над двумя труженицами колхоза «Прогресс» из посёлка Павлинино: одна была дояркой, другая – разнорабочей. Обе трудились хорошо, одна из тружениц даже числилась в передовиках, и вот теперь обе женщины привлекались к ответственности по одному и тому же делу – изготовление алкогольных напитков с целью сбыта, проще сказать, за самогоноварение. Так, доярка изготовила и варила у себя дома шесть литров браги, а её сообщница – 30 литров.

На следствии обе труженицы пояснили, что хотели расплатиться самодельной брагой с людьми, которые окажут им помощь в распиловке дров.

 

Платья в честь Зеленоградска

 В июле 2004 года в «Волне» об успехах воспитанниц студии конструирования и моделирования «Подиум».

Девушки приняли участие в первом молодёжном фестивале фолк-моды «Славск-транзит». Они занимались в зеленоградском Центре детского творчества «Бригантина» у преподавателя Галины Папшевой.

Девчонки из студии «Подиум» показали на конкурсе две коллекции. Одна из них – «Весёлые горошины» – ранее была представлена на престижном конкурсе «Платье года», в котором Анна Глебович получила третье место за платье «Вирджиния».

Вторая коллекция была связана с Зеленоградском и называлась «Мой город», её подготовили специально к фестивалю в кратчайший срок, за неделю. Девчонки с Галиной Андреевной Папшевой в буквальном смысле «полуночничали» в студии. До двух ночи засиживалась Ксения Железнова, в пять утра вставала красить платье Маша Веракша. Хореографию и дефиле помогла поставить постоянная помощница студии Татьяна Евгеньевна Жевлакова. Особенность коллекции заключалась в современной и оригинальной росписи ткани в технике батик, очень помогла в работе зеленоградская художница Наталья Доляева.

В коллекции «Мой город» платье «Море» (автор Мария Веракша), включения янтаря (платье шестилетней Насти Папшевой), нежный цвет песка и яркая зелень, и подсолнухи. Модельеры изобразили даже архитектуру курорта.

Конкурсантки из Зеленоградска, украшенные сплетёнными по пути на фестиваль венками из живых васильков, показали целое представление. Самая юная модель – Настя – несла в руках корзиночку с цветами и янтарём, которыми она щедро одарила жюри. Органично вписался даже испечённый самими же конкурсантками накануне фигурный каравай.

Жюри конкурса высоко оценило коллекцию студии «Подиум»: на церемонии награждения зеленоградские модельеры принимали почётный диплом за третье место. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru