1.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Дружина и Дед мороз

Дружина и Дед мороз

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 21 ноября

Татьяна Жданова, фото автора

Хорошие результаты показал округ при проведении пробного электронного дистанционного голосования (ДЭГ) на платформе vybory-gov.ru.

«У каждого жителя есть возможность проголосовать дистанционно. Для этого не надо будет идти на избирательный участок, достаточно будет предварительно подать заявление на «Госуслугах» и проголосовать. Это действительно удобно, быстро и надёжно», – подчеркнул  глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой.

В этом году дистанционное электронное голосование проводилось в Москве и семи субъектах РФ: Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской, Ярославской областях.

Причём у Калининградской области активность была выше, чем в среднем по стране.

Для участия в ДЭГ требуется просто подать заявление на портале «Госуслуги». Дистанционное электронное голосование доступно только для пользователей с подтверждённой учётной записью и номером телефона.

Уже известно, что выборы Президента России – восьмые по счёту выборы Президента Российской Федерации, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

 

Ключи от дома

В этом году в Зеленоградском округе проводятся мероприятия, направленные на реализацию муниципальной программы по расселению жителей из аварийного жилья «По развитию застроенных территорий». Подобная программа работает на территории только нашего округа. Для переселения выделены 33 квартиры. Жильё предоставляет застройщик в размере 10% от вводимых в эксплуатацию жилых площадей.

Уже полностью расселены дома на улицах Морской, 21 в посёлке Малиновка и улицах Володарского, 16а, Железнодорожной, 16 в Зеленоградске. Частично расселены ещё три дома. На очереди – работы по расселению дома на улице Чкалова, 12.  

 

На страже порядка

В преддверии новогодних праздников украшается город, сотни метров гирлянд тёплого свечения развешаны на зданиях, на площади установлена главная ёлка. Начался монтаж стоек, затем установят шатёр из гирлянд.

«Мы планируем полностью украсить Зеленоградск к 1 декабря. Конечно, хотелось бы, чтобы и предприниматели к этому сроку успели декорировать входные группы в свои заведения. В городе уже есть удачные примеры новогоднего оформления. Их можно увидеть на Курортном проспекте», – отметил глава администрации округа.

В минувшую субботу в городе прошёл праздник: отмечали Всероссийский день рождения Деда Мороза. На площади около ёлки собралось большое количество детей и взрослых, пели песни, читали стихи, водили хороводы (подробнее читайте на стр. 8). В этот день на улицы Зеленоградска впервые вышла на дежурство добровольная народная дружина, созданная на базе Центра обеспечения безопасности. В её составе 20 молодых мужчин и женщин, возглавляет ДНД Евгений Малиновский. Дружинников можно было отличить по ярко-синей форменной одежде, дизайн которой разработан в фирменном стиле курорта. Планируется, что народная дружина также будет обеспечивать соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории муниципалитета.

 

Реклама по правилам

На территории округа участились случаи размещения несанкционированной рекламы. Недобросовестные предприниматели размещают рекламные объявления в местах, для этого не предусмотренных. Например, посёлки муниципалитета обклеены рекламой о заготовке дров. В администрации округа отметили, что номера заказчиков подобных рекламных объявлений будут внесены в базу системы «Минта».

Также администрация городского округа напоминаем о Правилах благоустройства.

В соответствии с Правилами благоустройства на территории муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области от 19 октября 2020 года №29 запрещается:

п. 8.7. размещение (расклейка, вывешивание) афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера, нанесение краской граффити на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения, распределительных щитах, остановочных павильонах;

п. 8.7. размещение (нанесение) на стенах зданий, строений, на сооружениях, ограждениях любых надписей (за исключением предупреждающих об опасности);

п. 8.7. установка выносных щитовых конструкций (штендеров); установка данных конструкций разрешается исключительно внутри помещений, торговых центров, на территории рынков, ярмарок, промышленных и торговых баз, вокзалов и иных подобных мест;

п. 8.7. нанесение (оклейка) на остекление в границах оконных и дверных проёмов, внутри и снаружи помещений надписей, в т. ч. рекламных объявлений, плакатов, рисунков, фотографий;

п. 8.4. установка и эксплуатация конструкции, изменяющей архитектурный облик здания, загораживающей архитектурные элементы, лепнину, переплёты, колонны, барельефы, оконные и дверные проёмы, арки, колоннады, эркеры;

п. 8.4. установка и эксплуатация конструкций на ограждении (заборе);

п. 8.4. установка и эксплуатация конструкций на кровле многоквартирного дома;

п. 8.4. установка и эксплуатация конструкций выше уровня перекрытия первого этажа многоквартирного дома;

п. 8.4. установка и эксплуатация в непосредственной близости от объекта культурного наследия конструкции, которая препятствует его визуальному восприятию.

Основные рекомендации к оформлению наружной рекламы:

– не допускается оклейка окон и дверей помещений фолией, содержащей рекламу, как внутри, так и снаружи;

– запрещена установка торцевого светового короба;

– запрещены подложки;

– возможно оформление витрины за окном в виде стенда или подвесной конструкции.

21.1.4 Высота ограждений

п. 21.1.4.2. В сельских населённых пунктах высота ограждения не должна превышать 2 м.

В случае если ограждение устраивается на участках, имеющих уклон не более 5 процентов по меже, по которой устраивается ограждение, допускается превышение предельной высоты ограждения, но не более чем на 10 процентов.

Внимание!

За нарушение Правил благоустройства в соответствии со ст. 14.37 от 30.12.2001 №195-ФЗ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены штрафы:

– для граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей;

– для должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;

– для юридических лиц – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

По всем интересующимся вопросам вы можете обратиться в отдел экономического развития и торговли администрации муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» по телефону: (840177) 2-93-12.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru