1.06°C

Обратная связь

No item found!

Вопросы по платежам

Вопросы по платежам

Тамара Леонидовна из Зеленоградска задала вопрос по поводу данных в квитанциях за коммунальные услуги:

«Оплачивала всегда по счётчику организации «Водоснабжение», а за водоотведение – «ОКОСу», и тогда у меня были одинаковые данные, которые соответствовали действительности. Всё было нормально до тех пор, пока около двух месяцев назад мне не стали приходить квитанции за водоотведение от некой организации «Симплекс». Я не понимаю, какие они используют расчёты, по какому-то среднему показателю, теперь цифры в квитанции нереальные. Судя по квитанции, у меня сейчас расход воды больше, чем приход. Как такое возможно? У меня не укладывается в голове. Дозвонилась по телефону, а мне толком ничего не объяснили, ссылаясь на какие-то правила.

Везде говорят, дескать, экономить надо воду. А на деле ставят в такие условия, что я теперь могу лить воды сколько захочу из-за этого среднего показателя для расчётов. Объясните, пожалуйста, с чем связано введение этих новых правил расчёта и в чём суть? И что за организация такая новая – «Симплекс», какова её функция?

Второй вопрос касается квитанции за вывоз мусора от ЕСОО. Здесь тоже начали приходить квитанции от «Симплекса», и, несмотря на то, что у меня автоплатёж и я исправно оплачиваю коммунальные услуги, откуда ни возьмись возник какой-то долг».

 

Обратиться в гарантирующую организацию

Администрация округа в ответ на информационный запрос сообщила, что расчётный информационно-вычислительный центр «Симплекс» проводит начисления платы за жилищно-коммунальные услуги для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций Калининграда и Калининградской области. «Симплекс» не обслуживает население и не предоставляет населению жилищно-коммунальные услуги.

В ответе говорится, что для получения разъяснений по оплате коммунальных услуг и образовавшейся задолженности за ЖКУ собственникам помещений необходимо обращаться в гарантирующую организацию, предоставив данные о потреблённых коммунальных услугах и данные по своему жилому помещению.

На территории Зеленоградска гарантирующей организацией в сфере водоотведения является организация АО «ОКОС», адрес абонентского отдела: Зеленоградск, ул. Железнодорожная, 40 (магазин SPAR). Начисление платы за коммунальную услугу по обращению с отходами жителям Калининградской области осуществляет организация ГПКО «ЕСОО», адрес абонентского отдела: Зеленоградск, ул. Ленина, 20. В квитанции на оплату указаны реквизиты и контактные данные организации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru