20.03°C

Обратная связь

No item found!

«Апартаменты – это вид гостиниц»

«Апартаменты – это вид гостиниц»

На снимке: старые аварийные конструкции «Газпрома» демонтированы в начале апреля

В «Волне» №13 за 7 апреля опубликован материал о планах по развитию территории на месте демонтированного недостроя «Газпрома».

Во время подготовки номера в печать выяснилось, что на сайтах «Циан» и «Застройщики39»  была опубликована информация о строительстве на улице Пугачёва ЖК «Мультифункциональный комплекс с апартаментами Princesse Royal (Мультифункциональный комплекс с апартаментами «Принцесс Роял»)», обещан скорый старт продаж. При этом ранее было заявлено, что в этом месте планируется построить гостиницу, а не жилой комплекс.

Газета «Волна» направила запрос в правительство области с просьбой разъяснить, возможно ли строительство жилых комплексов на первой линии у моря, а именно планирует ли правительство выдавать разрешение на строительство жилого комплекса на променаде и насколько соответствует градостроительной политике возведение на первой линии в Зеленоградске жилых домов.

Пресс-служба правительства области в ответ на наш информационный запрос сообщила:

– Министерством градостроительной политики Калининградской области (далее – Министерство) на земельном участке с кадастровым номером 39:05:000000:88 выдано разрешение на строительство от 04.08.2022 № 39-RU39320000-426-2022 объекта капитального строительства «Гостиничный комплекс», застройщик ООО «СЗ «Компас».

Основанием для выдачи разрешения на строительство послужили документы, представленные застройщиком в соответствии с требованиями части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ.

Проверкой Министерства установлено соответствие проектной документации требованиям к строительству объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, а также допустимости размещения объекта капитального строительства в соответствии с разрешённым использованием земельного участка и ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации.

Как сообщили в Министерстве, согласно представленной застройщиком проектной документации экспликация помещений содержит апартаменты и гостиничные номера, помещения спа, ресторан с производственными, служебными и бытовыми помещениями, коммерческие помещения, подземную автостоянку. Этажность объекта капитального строительства – 6-7 надземных этажей.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.11.2020 № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» апартаменты – это вид гостиниц. Гостиничные номера и апартаменты не являются жилыми помещениями и предназначены для коммерческого использования. При этом апартаменты – это нежилые помещения, предназначенные для временного проживания людей.

В Министерстве также отметили, что проектные решения объекта капитального строительства согласованы на заседании архитектурно-градостроительного совета Калининградской области.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru