20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Бюро добрых дел» на пляже

«Бюро добрых дел» на пляже

На снимке: с инициативой создать «стол находок» выступил спасатель Валерий Никифоров

При спасательных постах Зеленоградска открыли «стол находок»

Татьяна Сергеева

Инициатива принадлежит зеленоградским муниципальным спасателям, которые столкнулись с тем, что во время туристического сезона отдыхающие теряют на пляжах большое количество личных вещей.

На сегодняшний день в Зеленоградске работают два «стола находок». Первое «бюро добрых дел» появилось в июне на спасательном посту в центре города, у пляжа «Нептун», вскоре инициативу «подхватили» на восточной окраине у кафе «Амбар».

Автор идеи – старший спасатель смены поста «Нептун» Валерий Никифоров, его поддержал коллега Артём Марасанов. По словам Валерия, за прошлый сезон только всевозможных очков (и для зрения, и солнцезащитных) было найдено столько, что набралось на целый пакет. Что и говорить о потерях сумок с важными вещами, ключей, чипов домофона… Или детские игрушки, потеря которых может так сильно расстроить малышей…

Раньше владельцев пытались разыскать в основном с помощью соцсетей, но потом нашлось и другое решение. Валерий вывесил объявление с текстом, что отдыхающие, потерявшие вещи, могут обращаться на спасательный пост – возможно, кому-то повезёт, и утерянный предмет будет их ждать.

«Мои вещи выпали из кармашка. Я так положила, думала, хорошо зафиксировала», - поделилась одна из женщин, которой смогли помочь благодаря «столу находок».

«Летом туристический поток в Зеленоградске очень большой, только представьте, сколько вещей люди теряют на пляжах! Я договорился со спасателями, которые дежурят на спасательном посту и вышках от западной окраины на последнем спуске до городского пирса, и все найденные на пляжах вещи «стекаются» на наш спасательный пост, где ожидают своих хозяев. Я вывесил на двери спасательного поста объявление, чтобы люди знали – у них есть шансы вернуть потерянную вещь. Многие теперь в курсе, что у нас есть такой «стол находок», и приходят за своими вещами».

Отдыхающие, которым удалось вернуть дорогие сердцу вещи, очень благодарны зеленоградским спасателям за такую нужную и добрую инициативу. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru