18.03°C

Наши дети

На все сто!

На все сто!

Выпускница Зеленоградской средней школы набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии

Кристина Прозорова, фото героев публикации

Мария Матвиец вошла в тройку выпускников региона, набравших сто баллов по двум предметам. Кроме неё такие блестящие результаты ещё у двух выпускников из Калининграда и Гурьевска.

Накануне выпускного вечера корреспондент встретилась с Машей и её одноклассниками, чьи достижения в покорении школьных дисциплин тоже достаточно высоки. В чём секрет успешной сдачи государственных экзаменов и какие планы строят ребята на будущее, об этом нам рассказали сами выпускники.

 

Мария Матвиец все одиннадцать лет училась в Зеленоградской средней школе. Образовательной организацией для неё был выстроен индивидуальный образовательный маршрут: девушка усиленно изучала предметы двух разных профилей – химию и математику.  

Набранные ею 100 баллов на ЕГЭ по химии и русскому языку, а также 94 балла по профильной математике – своеобразный рекорд для любого ребёнка и образовательного учреждения в том числе.

«Любовь к языку началась с уроков Натальи Николаевны Котовой, уже в среднем звене я стала участвовать в олимпиадах. В старших классах получала поддержку от учителя русского языка и литературы Ангелины Николаевны Барашковой, которая, кстати, была моим первым учителем в начальных классах, – считаю, что она заложила всем детям верный подход к учёбе. А благодаря Ларисе Маркеловне Тумилович я поверила, что смогу освоить математику. В дальнейшем именно математика позволила мне структурировать знания даже по русскому языку. Химией я стала интересоваться в конце седьмого класса, когда к изучению предмета ещё и не приступили. Кроме школы и бесплатных видеоуроков в интернете по всем трём предметам, я занималась на одной из платформ онлайн. Считаю, что нужно искренне полюбить предметы, к которым готовишься, хотя бы на это время. Конечно, приходилось жертвовать увлечениями и даже сном. Мне помогала смена деятельности: отвлекаясь от подготовки к логичной математике, я читала художественные тексты. Меня поддерживали родители, они тоже люди увлечённые – научные сотрудники Музея Мирового океана. А ещё в моей семье есть целая династия врачей. Но я хочу связать свою жизнь с химией как наукой – здорово было бы совершить какое-нибудь открытие. Подаю документы в РХТУ им. Д. И. Менделеева в Москве – крупнейший научно-исследовательский центр в области химической технологии, но рассматриваю для поступления и Казанский федеральный университет. Специальность, которую я хочу освоить, называется фундаментальная и прикладная химия. Ребятам, которым в следующем году предстоит пройти путь выпускника, желаю всесторонней поддержки и веры в себя. Не зацикливайтесь на прошлых неудачах и не сравнивайте себя с другими! Всё получится!» – рассказала Мария.

 

Валерия Тимофеева – серебряная медалистка, она смогла набрать высокие баллы по истории, русскому и английскому языкам: «Не могу сказать, что эти предметы давались мне легко. Особенно трудно запоминалась история. При подготовке к экзаменам по ней я каждый день на протяжении двух лет повторяла по две темы. Тестовая часть на ЕГЭ была средней сложности, а вот вторая часть содержала хитрые вопросы, за неверные ответы на которые можно потерять все баллы. Я увлекаюсь английским языком, помимо школы, дополнительно занималась им со второго класса. На экзамене по английскому набрала 90 баллов и хочу поступать на лингвистическое направление, связанное с иностранными языками. Столкнулась с тем, что в Калининграде для поступления нужно сдавать обществознание, история не нужна. Поэтому поеду в Москву в Российский государственный гуманитарный либо государственный лингвистический университет».

 

Дарья Волчкевич смогла сдать государственный экзамен по химии на 97 баллов и за отличную учёбу получить золотую медаль: «Для меня в химии всё взаимосвязано и понятно. Уже в девятом классе я определилась, что буду врачом: сейчас вижу себя педиатром, в ординатуру, возможно, пойду на неонатолога. Хочу помогать маленьким деткам, в том числе недоношенным, и их мамам. В качестве вуза выбрала Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет – документы подала на целевое обучение и на общий конкурс: так что после школы шагну во взрослую жизнь далеко от дома».

 

Эдуард Никогосян получил высокие баллы на ЕГЭ по биологии – выше 88 не смог набрать никто из выпускников школы: «Я запасался учебниками и книгами из библиотеки: темы с пятого по одиннадцатый класс повторил за полгода. Каждый день я читал от 50 до 100 страниц, возможно,  такая методика помогла мне всё запомнить. Учебник по биологии я изучал не только дома, но и брал с собой в школу, как настольную книгу, читал на всех переменах. Мечтаю поступить на лечебное дело или педиатрию, подал свои документы и в наш БФУ им. И. Канта, и в Москву. Я нацелен на учёбу и, если поступлю в столичный вуз, думаю, справлюсь с ней не хуже московских ребят. Спасибо за поддержку Ольге Александровне Малиновской – нашему учителю биологии и классному руководителю!»

У Ольги Александровны в этом году действительно «золотой» выпуск: «Большинство мальчишек и девчонок я растила с пятого класса, поэтому прощаться с любимыми учениками особенно грустно. Успехам ребят я очень рада: у нас пять медалистов, и они молодцы, что хотят использовать возможность поступления в ведущие вузы страны. Среди наших выпускников точно будут медики, программисты и даже специалисты сельского хозяйства».

По информации управления образования в Зеленоградском округе 15 медалистов, в том числе 4 золотых и 11 серебряных. Возможно, количество золотых медалистов увеличится после пересдачи несколькими ребятами экзаменов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru