17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Чистота, дороги и земля многодетным семьям

Чистота, дороги и земля многодетным семьям

На снимке: дорожный ремонт улицы Железнодорожной вышел на финишную прямую

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 4 июня

Юлия Толмачёва, фото Тамары Лавриненко

Еженедельное аппаратное совещание в администрации округа прошло под руководством заместителя главы Георгия Попшой.

В ходе оценки оперативной ситуации в городе он отметил, что капитальный ремонт дороги на улице Железнодорожной входит в завершающую фазу. Работы ведутся в рамках муниципального контракта, по условиям которого до конца июня подрядчик должен сдать объект.

Руководитель МАУ «Благоустройство» Андрей Раудсеп доложил, что его предприятие готово нанести дорожную разметку на Железнодорожной, как только новое уложенное дорожное покрытие «даст усадку», что произойдёт в течение 10-14 дней. В те же сроки планируется восстановить на улице пешеходные переходы и смонтировать их подсветку.

Неприятным сюрпризом для руководителя «Благоустройства» оказалось распоряжение срочно починить качели на новой детской игровой экоплощадке на улице Московской. Кто-то оборвал на них цепи буквально вечером накануне аппаратного совещания. Несколько дней назад специалисты «Благоустройства» ликвидировали аналогичную поломку качелей в парке у гимназии «Вектор».

Никто не знает, почему зеленоградские подростки так не любят цепочные качели, что уничтожают их по всему городу. И никто не знает, чем заняты родители подростков, пока те совершают акты вандализма.

 

Чтобы на улицах было чисто

В ходе мониторинга вывоза пищевых отходов из кафе и ресторанов специалисты обнаружили, что не все точки общепита готовы по правилам организовывать вывоз отработанного растительного масла и фритюра. Канистры с масложировой смесью часто «маскируют» в контейнерах с пищевыми отходами. В результате мусоровоз, принимая такой мусор, начинает его прессовать, бутылки лопаются и жир стекает на улицу по всему пути движения убирающего мусор автомобиля.

В ходе совещания решено, что с двумя владельцами «уличённых» ресторанов проведут беседу. Кроме того, администрация обратится к компании-оператору по вывозу мусора с просьбой проверять все контейнеры в момент их опустошения. Найдя отработанное масло, будут составлять акты о загрязнении окружающей среды и публиковать их в широком доступе. «Надеемся, после таких публикаций отдыхающая публика сделает выбор не в пользу кафе-нерях», – подчеркнул Георгий Попшой.

 

Земля семьям

Продолжается работа по улучшению жилищных условий многодетных семей. Специалисты администрации продолжают формировать земельные участки для предоставления многодетным гражданам в собственность бесплатно. Таким образом, всем многодетным семьям, зарегистрированным в очереди на получение земельных участков, планируется предоставить земли до конца июля.

Управлением архитектуры и градостроительства подготовлена памятка для многодетных граждан, получивших земельные участки в собственность бесплатно, с информацией о перечне документов, необходимых для строительства индивидуального жилого дома, и порядке их подачи в соответствующие органы и организации. Её можно найти на официальном сайте администрации муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ»: www.zelenogradsk.com.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru